nine_默默看着

彼与彼的存在

前传2

     你们想要做英雄,但英雄可都是双手沾血的杀人魔。

     一片荒凉的土地,没有生气,只有肃杀,然而,同样没有寂静。
     “开火!!” 一个男人喊过后,各种子弹,炮火便轰然而至,这片荒原上弥漫着战争的气味。
     “啊……这场战争还要持续多久呢?”指挥台上,一个年过半百却依旧威严的男人看着双方战场,声音有些疲惫。他身后站着两名副官,其中一个三十多岁的女人只是低了低头没有说话,而另一个十分年轻的男子却开口了:“长官,只要人的欲望不灭,战争就不会停止啊。”他的头发稍稍有些长,使面庞看起来有些阴沉。
      这个少年,仅仅15岁就成为被称为“黑色猎鹰”的王牌特工,一般不会出现在战场上,只是这场战役很重要,军方不得不把他提了出来。
      “都少尉,要你这么说的话,战争是永远不会停息的。”那个男人说到,语气还较平和。“这便是我的意思,少将。”被唤作“都”的少年回答,“不同的政治群体代表了不同的利益,而他们的利益被公认为是自己的正义,利益发生冲突就象征了彼此的意志不一……”
       “他们对自身正义的坚持引发了战争。”
       少年自顾自的说着,丝毫没有理会少将的不快。“明明就只是少数人的利益,却偏要扯到全人类身上,所谓的忠诚,对祖国的爱都只是被掌权人利用而看做工具的筹码。好的首领会让下属心甘情愿为他去死,用忠诚和爱去捆绑、束缚一颗心,不觉得,所谓战争,就是冲突的利益双方打着正义的旗号去牺牲掉那一帮甘愿牺牲的笨蛋们吗?”
       那女人听了,不由有些愤怒,少将抬手制止了她,轻轻笑出来:“这便是你做特工这三年来的收获吗?说的很有道理呢,不过你似乎不太明白,为什么人的欲望一冲突就会战争发生吧。”少将笑着,转过身,再次面向战场,“战争是解决矛盾最快最有效的办法,没有之一。我们本可以尽快拿下这场战役,做到尽可能少的牺牲,毕竟无论什么时候,人的生命都是最高利益啊。”
       少将看着都,面目开始凶狠:“你的任务,就是去探测敌方的机密战略,你很厉害,轻易就带到了手,然而最终因为你一时心软,放走了那个人肉炸弹,装有机密的飞机才会失事。如今战事被拉长,士兵的伤亡已经超过了预计,少尉,你说说看,你到底害死了多少人呢?”
       都狠皱了眉头,身体一动,显出了他被扭在身后的双手上,拷了七副手铐。
       身为战犯的他,很快就要面临枪决,对此他毫无惧意,甚至没有悔恨。三年来,他不知直接或间接杀死了多少人,双手染满鲜血后才意识到生命是多么可贵,所以他放走了那个一看就知道是人体炸弹却哭满脸泪水的小姑娘。她是无辜的,却要饱受这战争的苦难,最终因为大人们愚蠢的争夺去牺牲生命。
       我到底,是为何而生于这世界……都沉默了,杀了人之后他一次噩梦也没有做过,双手沾满鲜血后便不再害怕那血腥的气味与色泽。是的,他已经在罪恶中麻木了,已经失去了对正邪善恶的判断。
       我忠于我的国家,可我杀了人。
       我杀的是敌人,可那其中还有婴儿和老人。
       我维护了祖国的利益,可我却葬送了许多其他人。
       无论是为了什么,我都是有罪的。
       尽管我有罪,却依旧有人赞扬我。
       我因杀人而获得奖励,我因罪恶而受人尊重。
       错的不是我,而是这扭曲的世界啊。
       都.帕特里格看着那女人把枪瞄准了自己,她那看惯了战火与生死的面庞是那么冰冷。“还有什么话要说吗?”她的声音也如同地狱的丧钟一样,冷的掉渣。
       都直视着她,一声冷笑出来。
       “我真想,离开这世界。”
       一句话落,他就看见一个长发长裙的少女站在自己面前,浑身闪着银色柔和的光辉,正微笑着看着自己。
       是天使吗?天使来接自己了吗?不对哦,像自己这种人 应该是下地狱吧。
       他正这么想着,那少女开口了:“你……想离开这个世界吗?”她的声音温柔好听,但都却可以听出来,那份温柔并没有直达心底。
       “我想。”没有任何的犹豫,都直接说了出来,“我想要离开这世界。”
       那女人听到他的自言自语,心下一沉,这男人很强,不能掉以轻心。“既然如此,那我就送你离开这世界,去阎王爷那里报告吧!”说罢,扣下了板机。
       子弹夹着弹风向都卷去,然而,在马上触及都的额头时,一个男人,一瞬间消失在了原地。顿时,女人和少将大吃一惊
       “这!!……”女人有些不敢相信,一个大活人怎可能突然消失在原地呢?少将立刻反应过来,他大吼一声:“还愣着干什么?!快给我搜!那小子一定还在指挥处,快把他抓住!快!!!”
       这时的都,刚好站到阿伊娜的面前,他冷冷的看着阿伊娜,似乎在等她的解释。阿伊娜笑了笑,把这现状给他解释了一遍,然后一脸微笑的看着他。
       都一脸淡定地看着她,突然眼神一凛,左手便掐上了阿伊娜的脖子。“我的世界已经够混乱了,而你却想要与我交换,那么你的世界想必也好不到哪里。说,你是不是有什么阴谋?”
       丝毫没有窒息所带来的痛苦一样,阿伊娜笑得更加明媚了。“真不愧是特工呢,警觉心很强呢。不过你大可放心,我的世界虽算不上太平盛世,但也相当平和。而且,就算我有什么阴谋,你也没有选择的余地吧。”她两眼直视着都,威严和高贵的气息折射出来,可以看出来,这女人的地位不低。
       阿伊娜说的句句在理,都确实没有选择的余地,回到自己的世界后,作为叛徒,他只能像老鼠一样苟且偷生,与其如此,不如到那个未知的世界去。
       “……”他默默地松开了阿伊娜,面无表情,阿伊娜知道他这是算同意了,于是笑着,两人的身下开始闪光。“放心,以你的实力可以在我的世界过得很自在,记着要向东走,到了那里会有两个人与你一同旅行,当然你想一个人的话也是可以的。”
       听着她的声音逐渐模糊,都不动声色,直到最后时,那女人又轻轻的说了一句:“祝你好运。”

评论
热度(1)

nine_默默看着

爱生活爱搞基,让我们快乐的期盼一个美好的真爱世界吧~~

© nine_默默看着 | Powered by LOFTER